諏訪保育園

« 登園自粛の継続について | メイン | お知らせ »

緊急事態宣言による園の利用についてのお願い

八王子市より新型コロナウイルスに伴い園利用に関するプリントを配布しましたのでご覧ください。

本日園の子どもの出席は66名でした。保護者の方々のご協力に感謝いたします。

緊急事態宣言が発令されました。保育園という子ども達が集まって、一緒に育ちあう関係の中では、3つの密(密閉、密集、密着)を避けることは非常に困難です。また、いつ誰が感染者になってもおかしくない状況です。それだけに登園を控え家庭でお子さんを保育していただくことが感染のリスクを低くすると考えております。

保護者の方に考えて頂きたい事は「保育園は感染症のリスクが高くなりやすい場所であること」ということです。さらにはライフラインで働く人たちのためにも園の機能を維持することが非常に重要だと考えておりますので、保育者の安全を確保することも同時に進めます。

そこで自粛協力をしてくださる方は日程を事前に詳しくお伝えください。それにより職員も交代にし園の規模を通常の7~8割程度に縮小したいと考えております。子どもはもちろん私たちみんなの健康と命を守る為の大事な行動です。

どうぞ宜しくお願い致します。

市役所のお知らせ.pdfをダウンロード

本日、八王子市から登園自粛のお手紙が届きました。お休みしている方へは郵送いたしますがお急ぎの方は後程ホームページでも確認できるようしますのでご覧ください。その中にある登園自粛届出書兼利用者負担額(保育料)減免申請書の提出は2才児以下が対象になりますが、自粛期間を園に知らせて頂いている方は5月7日までに園に持ってきていただければ大丈夫です。尚、5月7日に間に合わない方は郵送で提出をお願いします。

この記事へのコメントは終了しました。